Aller au contenu

Chouette de l’Oural Strix uralensis

  • Zone du parc : ABORDS DE LA VILLE
  • Classe : oiseaux
  • Ordre : strigiformes
  • Famille : strigidés
  • Poids : 500 g à 1,3 kg
  • Taille : 62 cm envergure de 103 à 124 cm
  • Longevite : 15 ans, et jusqu'à 25 ans en captivité
  • Alimentation : mulots, souris, musaraignes, merles, pigeons, amphibiens
  • Habitat : Forêts denses de plaine ou montagne
  • Reproduction : Reproduction de mars à mai. 3 à 4 œufs sont couvés par la femelle pendant 27 à 29 jours
  • Statut de protection : espèce protégée en France

Le saviez-vous ?

La déforestation en Europe est un facteur de diminution de la population de cette espèce. Agressive et peu craintive, elle peut attaquer des rapaces plus puissants qu’elle pour défendre sa couvée.