Aller au contenu

Chouette effraie Tyto alba

  • Zone du parc : ABORDS DE LA VILLE
  • Classe : oiseaux
  • Ordre : strigiformes
  • Famille : tytonidés
  • Poids : 210 à 350 g
  • Taille : 34 cm envergure 90cm
  • Longevite : 9 ans
  • Alimentation : petits mammifères, oiseaux, rongeurs et batraciens
  • Habitat : Milieux humides et bocages de préférence ouverts
  • Reproduction : "1 à 2 pontes par an entre mars et août. 4 à 7 oeufs couvés par la femelle pendant 32 à 34 jours"
  • Statut de protection : espèce protégée en France

Le saviez-vous ?

La chouette effraie se reconnaît facilement à sa face en forme de cœur et ses gros yeux noirs perçants. Solitaire, elle est sédentaire et passe ses journées dans un endroit tranquille, attendant le soir pour sortir chasser.