Aller au contenu

Hibou grand-duc Bubo bubo

  • Zone du parc : ABORDS DE LA VILLE
  • Classe : oiseaux
  • Ordre : strigiformes
  • Famille : strigidés
  • Poids : 2 à 4 kg
  • Taille : 65 à 70 cm envergure 155-180 cm
  • Longevite : 21 ans en moyenne
  • Alimentation : petits mammifères, oiseaux, poissons et batraciens
  • Habitat : Forêts profondes, vallées encaissés et massifs montagneux
  • Reproduction : "1 ponte par an mi-mars et mi-juin. 2 à 5 oeufs couvés par la femelle pendant 34 à 36 jours"
  • Statut de protection : espèce protégée en France

Le saviez-vous ?

Ce rapace nocturne possède un bec puissant et crochu, des pattes aux serres noires, une ouïe très fine, et une vue perçante. Son vol silencieux lui permet d’approcher ses proies sans se faire repérer.