Aller au contenu

Ara bleu et jaune Ara ararauna

  • Zone du parc : ESPACE EXOTIQUE
  • Classe : oiseaux
  • Ordre : psittaciformes
  • Famille : psitaccidés
  • Poids : 995 g à 1,380 kg
  • Taille : 86 à 94 cm envergure : 104 à 114 cm
  • Longevite : 60 ans en moyenne
  • Alimentation : Fruits, baies, graines et verdure
  • Habitat : Forêts, savanes et marais de l'Amérique tropicale et de la Guyane
  • Reproduction : Saison de reproduction : 1 ponte par an entre avril et mai; Incubation: 2 à 3 œufs couvés par la femelle pendant 28 jours.
  • Statut de protection : espèce protégée en France

Le saviez-vous ?

Le ara est un oiseau fidèle et uni à vie. C’est un oiseau très affectueux et très intelligent qui apprend facilement à imiter et à parler.