Aller au contenu

Coati Nasua Nasua

  • Zone du parc : ESPACE EXOTIQUE
  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Carnivores
  • Famille : Procyonidés
  • Poids : 4 à 5 kg
  • Taille : 45 à 70 cm
  • Longevite : 7 à 14 ans
  • Alimentation : Omnivore opportuniste, il se nourrit principalement d'insectes, de crustacés, d’œufs, de champignons et adore les fruits et les baies. Il arrive qu'il mange des petits vertébrés (souris)
  • Habitat : Forêt tropicale humide
  • Reproduction : Maturité sexuelle : 3 ans chez le mâle et 2 ans chez la femelle. Saison de reproduction : Printemps. Portée : 2 à 6 petits dont le poids varie entre 100 et 180 g. Gestation : 75 à 77 jours.
  • Statut de protection : LC préoccupation mineure

Le saviez-vous ?

Le coati roux est un animal social, qui vit en petits groupes constitués d’une demi-douzaine d’individus, essentiellement des femelles et des jeunes mâles immatures. Il pratique l’épouillage qui permet de maintenir la cohésion entre les membres du groupe. C’est un excellent grimpeur qui n’éprouve aucune difficulté à se déplacer dans les arbres.