Aller au contenu

Canard de barbarie Cairina moschata

  • Zone du parc : FERME PÉDAGOGIQUE
  • Classe : Oiseaux
  • Ordre : Ansériformes
  • Famille : Anatidés
  • Poids : Mâle: 4 à 5 kg - Femelle : 2 à 3 kg
  • Taille : 70 à 80 cm
  • Longevite : 5 à 10 ans
  • Alimentation : alimentation très variée : maïs, blé, limaces, insectes voire petits mammifères et petits poissons
  • Habitat : A l’état sauvage, lagunes, lacs et marais
  • Reproduction : Maturité sexuelle : 6 mois, Saison de reproduction : toute l’année, Ponte : 8 à 12 oeufs, Incubation : 36 jours

Le saviez-vous ?

Le canard de Barbarie est aussi connu sous le nom de canard musqué, à cause de son odeur musquée. C’est l’une des races de canards que l’on retrouve le plus souvent en élevage dans les fermes.