Aller au contenu

Cochon d’inde Cavia porcellus

  • Zone du parc : FERME PÉDAGOGIQUE
  • Classe : mammifères
  • Ordre : rongeurs
  • Famille : cavidés
  • Poids : 0,5 à 1,2 kg
  • Taille : 10 et 25 cm de long
  • Longevite : 5 à 6 ans
  • Alimentation : il est herbivore. Il mange aussi des aliments frais : plantes, légumes (endive, concombre, carotte en petite quantité, poivron, fenouil...) et fruits
  • Habitat : Forêt Amazonienne, Haute montagne
  • Reproduction : Maturité sexuelle : les femelles atteignent leur maturité sexuelle vers quatre à cinq semaines mais les mâles ne sont capables de se reproduire vraiment qu'à neuf semaines Saison de reproduction : Les cochons d'Inde sont capables de se reproduire toute l'année avec un pic de fécondité au printemps. Gestation : La durée dépend du nombre de petits dans la portée, plus ils sont nombreux, plus la gestation est courte. Elle varie entre 60 et 70 jours
  • Statut de protection : espèce domestique

Le saviez-vous ?