Aller au contenu

Dindon Meleagris gallopavo

  • Zone du parc : FERME PÉDAGOGIQUE
  • Classe : Oiseaux
  • Ordre : Galliformes
  • Famille : Phasianidés
  • Poids : Mâle : 10 à 13 kg - Femelle : 6 à 8 kg
  • Taille : 76 à 125 cm - Envergure : 120 à 150 cm
  • Longevite : 12 ans
  • Alimentation : Omnivore, le dindon se nourrit de baies, d'herbes, de bourgeons, de graines, de racines et de quelques insectes, petits crustacés, mollusques et même des amphibiens
  • Habitat : Il vit dans les fermes, forêts, montagne, bois, marais et profite également de l’agriculture
  • Reproduction : Le dindon est polygame - Parade amoureuse : Le mâle émet un puissant cri, appelé le glouglou et entreprend une parade avec sa queue en éventail et gonfle sa poitrine. Maturité sexuelle : 1 an, Saison de reproduction : Printemps, Ponte : Entre 8 et 15 œufs, Incubation : 28 à 30 jours

Le saviez-vous ?

Le dindon est un oiseau sédentaire.
Les dindons ont la capacité de se percher dans les arbres pour passer la nuit en groupe mais également pour se protéger de ces nombreux ennemis (coyotes, renards, loups, lynx, rapaces, hiboux, ratons-laveurs, mouffettes et visons)