Aller au contenu

Furet Mustela putoris furo

  • Zone du parc : FERME PÉDAGOGIQUE
  • Classe : mammifères
  • Ordre : carnivores
  • Famille : mustélidés
  • Poids : 800 g pour la femelle, 2 kg pour le mâle
  • Taille : 40 à 60 cm
  • Longevite : 7 à 10 ans
  • Alimentation : Principalement de la viande
  • Habitat : Prés et parcs, habitations
  • Reproduction : "Saison de reproduction : mars à août Gestation : 40 à 42 jours. 4 à 8 petits 1 à 2 fois par an."
  • Statut de protection : espèce domestique

Le saviez-vous ?

Le furet est la forme domestique du putois. Devenu un animal de compagnie , il fait la joie de tous de par son caractère très joueur et très curieux.