Aller au contenu

Lapin bélier Oryctolagus cuniculus

  • Zone du parc : FERME PÉDAGOGIQUE
  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Lagomorphes
  • Famille : Léporidés
  • Poids : jusqu’à 5,5 Kg
  • Taille : mesure de 20 à 50 cm, avec des oreilles de 6 à 28cm
  • Longevite : 9 ans en moyenne
  • Alimentation : herbivore : herbes, graines, fruits… et coprophage
  • Habitat : espèce domestique, clapier
  • Reproduction : Maturité sexuelle : femelle : dès 3,5 mois, mâles : 4 mois, Saison de reproduction : toute l'année. Portée : 3 à 5 portées par an, chacune comptant de 5 à 12 lapereaux. Gestation: 28 à 33 jours

Le saviez-vous ?

On définit comme bélier toutes les races de lapins dont les oreilles pendent vers le bas et sont incapables de bouger de façon autonome.
Il existe différents types de lapins béliers : Le bélier français, Le bélier anglais, et le bélier nain.
Le bélier anglais est celui qui a les oreilles les plus longues.