Aller au contenu

Paon bleu Pavo cristatus

  • Zone du parc : FERME PÉDAGOGIQUE
  • Classe : oiseaux
  • Ordre : galliformes
  • Famille : phasanidés
  • Poids : 4 à 6 kg
  • Taille : 90 à 120 cm sans la queue
  • Longevite : 15 à 20 ans
  • Alimentation : céréales, fruits, baies, fleurs, insectes, petits mammifères
  • Habitat : Forêts, clairières, montagne
  • Reproduction : saison de repro : printemps. 4-5 œufs couvés pendant 28-30 jours
  • Statut de protection : espèce domestique

Le saviez-vous ?

Originaire d’Asie, le mâle est connu pour ses couleurs brillantes et sa queue maginifique qu’il déploit en faisant la roue lors de la parade nuptiale. La femme n’a pas de traine, son plumage est moins éclatant, de couleur grise avec une tête blanchatre