Aller au contenu

Pintade Numida meleagris

  • Zone du parc : FERME PÉDAGOGIQUE
  • Classe : Oiseaux
  • Ordre : Galliformes
  • Famille : Numididés
  • Poids : 1,2 kg à 2kg
  • Taille : 60 à 72 cm - envergure: 95cm à 1m
  • Longevite : 8 à 10 ans
  • Alimentation : Omnivore : herbe, fruits, insectes, grenouilles et souris ..
  • Habitat : Basse-cour, steppes, plaines et savanes
  • Reproduction : De mars à avril. 6 à 20 oeufs couvés par la femelle pendant 26 à 28 jours.
  • Statut de protection : LC

Le saviez-vous ?

On l’appelle aussi la pintade de Numibie ou la pintade casquée : c’est la principale pintade domestique.
Quand elle est dérangée, elle émet un cri fort strident qui est un système d’alarme pour tous ses congénères. Capable de voler, c’est principalement un oiseau coureur.