Aller au contenu

Poule d’Estaires Gallus gallus domesticus

  • Zone du parc : FERME PÉDAGOGIQUE
  • Classe : Oiseaux
  • Ordre : Galliformes
  • Poids : -Mâle: 3kg - Femelle : 2kg
  • Alimentation : céréales, herbes, insectes, vers
  • Habitat : Ferme
  • Reproduction : reproduction toute l'année. 10 oeufs couvés par la femelle pendant 21 jours.

Le saviez-vous ?

Ses pattes sont bleues ardoises très foncées ou noires et sont garnies d’une rangée de plumes courtes.
La crête régulièrement dentée est petite et droite. Son plumage est noir à reflets verts, dorés et argentés.

La poule d’Estaires a toutes les qualités : rusticité, précocité, fécondité, excellence de chair, bonne couveuse et bonne mère.
En 2004, le centre régional de ressources génétiques a engagé une démarche pour valoriser cette race.