Aller au contenu

Canard Chipeau Anas strepera

  • Zone du parc : MILIEU MARÉCAGEUX
  • Classe : oiseaux
  • Ordre : ansériformes
  • Famille : anatidés
  • Poids : 650 à 900 g
  • Taille : 46 à 56 cm envergure 84-95 cm
  • Longevite : 13 ans
  • Alimentation : Plantes aquatiques, herbe, graines, et petits vertébrés et invertébrés en période de reproduction
  • Habitat : étangs, lacs et marais à végétation abondante
  • Reproduction : avril - mai. 8-11 œufs couvés par la femelle pendant 24-26 jours
  • Statut de protection : Espèce classée commme gibier en France

Le saviez-vous ?

Canard monogame, il s’observe habituellement en couple ou en petite bande. C’est le plus terne des canards de surface européens : il peut être facilement confondu avec la cane d’une autre espèce de canard.