Aller au contenu

Canard Fuligule nyroca Aythya nyroca

  • Zone du parc : MILIEU MARÉCAGEUX
  • Classe : oiseaux
  • Ordre : ansériformes
  • Famille : anatidés
  • Poids : 0,5 g à 1,1 kg
  • Taille : 42-73 cm
  • Longevite : 8-15 ans
  • Alimentation : insectes aquatiques, mollusques, petits crustacés, petits poissons, graines de céréales
  • Habitat : étangs, lacs, fleuves
  • Reproduction : avril-juin. 5-12 œufs couvés pendant 25-28 jours
  • Statut de protection : Le fuligule nyroca est le seul fuligule protégé en France

Le saviez-vous ?

Le Fuligule nyroca est monogame et son association avec son partenaire dure en général une seule saison.