Aller au contenu

Canard sarcelle d’hiver Anas crecca

  • Zone du parc : MILIEU MARÉCAGEUX
  • Classe : oiseaux
  • Ordre : ansériformes
  • Famille : anatidés
  • Poids : 250 à 400 g
  • Taille : 31 à 38 cm envergure 54 à 59 cm
  • Longevite : 10 à 16 ans maximum 21 ans en captivité
  • Alimentation : Plantes aquatiques, insectes, graines et quelques invertébrés
  • Habitat : Eaux saumâtres ou douces peu profondes, lacs, marais, étangs
  • Reproduction : 1 ponte par an entre avril et juin. 8 à 12 oeufs couvés par la femelle pendant 25 à 30 jours
  • Statut de protection : espèce classée comme gibier en France

Le saviez-vous ?

La sarcelle est le plus petit canard d’Europe ; c’est un oiseau très sociable qui vit toujours en groupe. Il est à la fois diurne et nocturne.