Aller au contenu

Canard siffleur Anas penelope

  • Zone du parc : MILIEU MARÉCAGEUX
  • Classe : oiseaux
  • Ordre : ansériformes
  • Famille : anatidés
  • Poids : 500 à 900 g
  • Taille : 45 à 51 cm envergure 75-86 cm
  • Longevite : 18 ans
  • Alimentation : plantes aquatiques, tiges, racines et insectes
  • Habitat : lagunes, estuaires, marais, tourbières et marécages
  • Reproduction : de mai à juin 7 à 10 œufs couvés par la femelle pendant 24 à 26 jours
  • Statut de protection : espèce classée comme gibier en France

Le saviez-vous ?

C’est un canard "brouteur" qui a besoin d’herbe dans son environnement. Le mâle est un canard très musical très musical et son sifflement mélodieux est à l’origine de son nom