Aller au contenu

Flamant-rose Phoenicopterus ruber roseus

  • Zone du parc : MILIEU MARÉCAGEUX
  • Classe : oiseaux
  • Ordre : phoenicoptériformes
  • Famille : phoenicoptéridés
  • Poids : 2,5 à 3,5 kg
  • Taille : 125 à 127 cm envergure 140-165cm
  • Longevite : environ 13 ans
  • Alimentation : Crustacés, vers, mollusques, insectes
  • Habitat : Lagunes saumâtres, lacs salés et estuaires
  • Reproduction : 1 ponte par an entre mi-avril et mi-mai 1 oeuf couvé par le couple pendant 28 à 31 jours
  • Statut de protection : espèce protégée en France

Le saviez-vous ?

Sa couleur rose est due aux caroténoïdes contenus dans la crevette et certaines algues de son alimentation .Présent sur tout le pourtour méditerranéen, il niche en vastes colonies de plus de 20000 couples en Camargue et en Espagne.