Aller au contenu

Canard Fuligule morillon Aythya fuligula

  • Zone du parc : MILIEU MARÉCAGEUX
  • Classe : oiseaux
  • Ordre : ansériformes
  • Famille : anatidés
  • Poids : 550g à 1,1kg
  • Taille : 42 à 73 cm
  • Longevite : 8-15 ans
  • Alimentation : insectes aquatiques, mollusques, petits crustacés, graines et céréales
  • Habitat : étangs, lacs, fleuves, rivières
  • Reproduction : avril-juin. 5-12 œufs couvés pendant 25-28 jours
  • Statut de protection : espèce classée comme gibier en France

Le saviez-vous ?

C’est un canard plongeur. Le mâle possède un plumage noir brillant et les flancs blancs tandis que la femelle est uniformément brune.