Aller au contenu

Héron bihoreau Nycticorax nycticorax

  • Zone du parc : MILIEU MARÉCAGEUX
  • Classe : oiseaux
  • Ordre : ciconiiformes
  • Famille : ardéÏdés
  • Poids : 700 g à 1 kg
  • Taille : 58 à 65 cm envergure 100 à 110 cm
  • Longevite : 21 ans en moyenne
  • Alimentation : petits poissons, plantes aquatiques, amphibiens et insectes
  • Habitat : lacs, étangs, marais entourés d'une végétation dense
  • Reproduction : 1 ponte par an entre fin-mars et début-juillet 2 à 6 oeufs couvés par le couple pendant 22 à 25 jours.
  • Statut de protection : espèce protégée en France

Le saviez-vous ?

Cet oiseau nocturne est facilement reconnaissable à sa longue huppe formée de 2 ou 3 fines plumes blanches sur la nuque. Il niche en colonies souvent avec d’autres espèces.