Aller au contenu

Héron garde-boeuf Bubulculus ibis

  • Zone du parc : MILIEU MARÉCAGEUX
  • Classe : oiseaux
  • Ordre : ciconiiformes
  • Famille : ardéÏdés
  • Poids : 300 à 400 g
  • Taille : 48 à 53 cm envergure 90-96 cm
  • Longevite : 13 ans en moyenne
  • Alimentation : Insectes et amphibiens
  • Habitat : Prés, marais, pâturages
  • Reproduction : 1 ponte par an entre mai et juillet. 4 à 5 oeufs couvés par le couple pendant 22 à 26 jours.
  • Statut de protection : espèce protégée en France

Le saviez-vous ?

Espèce diurne et grégaire, cet oiseau recherche sa nourriture en marchant parmi les troupeaux qu’il débarrasse de leurs insectes.