Aller au contenu

Ibis falcinelle Plegadis falcinellus

  • Zone du parc : MILIEU MARIN
  • Classe : oiseaux
  • Ordre : Ciconiiformes
  • Famille : threskiornithidés
  • Poids : 560 à 770 g
  • Taille : 55 à 65 cm envergure 80-95 cm
  • Longevite : 20 ans en moyenne jusqu'à 26 ans en captivité
  • Alimentation : petits poissons, vers, mollusques, larves, batraciens et insectes
  • Habitat : marais, lagunes, étangs, lacs, eaux peu profondes
  • Reproduction : 1 ponte par an entre mai et juillet. 3 à 4 oeufs couvés par le couple pendant 21 jours
  • Statut de protection : espèce protégée en France

Le saviez-vous ?

L’ibis falcinelle est la seule espèce d’ibis vivant naturellement en France principalement sur le pourtour méditerranéen. Il possède un bec long, mince et arqué vers le bas qui lui permet de fouiller la vase à la recherche de nourriture.