Aller au contenu

Pélican frisé Pelecanis crispus

  • Zone du parc : MILIEU MARIN
  • Classe : oiseaux
  • Ordre : pélécaniformes
  • Famille : pélécanidés
  • Poids : 10 à 13 kg
  • Taille : 160 à 180 cm dont bec d'environ 35 cm Envergure : 280-310 cm
  • Longevite : 20 ans
  • Alimentation : poissons principalement, petits oiseaux et insectes
  • Habitat : Lacs, marais, estuaires, lagunes
  • Reproduction : Fin mars à début mai. la femelle pond 2 œufs qu’elle couve 30 à 32 jours. Les petits volent vers 12 semaines.
  • Statut de protection : espèce protégée en France. Statut UICN : espèce vulnérable. Cette espèce est classée en plan d'élevage Européen (EEP)

Le saviez-vous ?

Le pélican frisé est le plus grand des pélicans. C’est un migrateur partiel qui possède un instinct grégaire important, il vit principalement en colonies. Son grand bec lui sert de filet pour attraper le poisson.