Aller au contenu

Renne Rangifer tarandus

  • Zone du parc : ZONE FORESTIÈRE
  • Classe : mammifères
  • Ordre : artiodactyles
  • Famille : cervidés
  • Poids : 90 à 160 kg pour la femelle et 120 à 250 kg pour le mâle
  • Taille : 120 à 130 cm au garrot
  • Longevite : 15 ans 20 ans en captivité
  • Alimentation : Herbe, buissons, écorces de lichen
  • Habitat : zones de plaines, forêts boréales, toundras, zones montagneuses
  • Reproduction : Saison de reproduction : octobre. 7 à 9 mois, la mère peut mettre en attente le développement du foetus en cas de manque de nourriture. Portée : 1 petit parfois 2.
  • Statut de protection : espèce protégée en France. Espèce pouvant être sauvage et également domestique

Le saviez-vous ?

Le renne est le seul cervidé où mâle et femelle portent des bois. Appelé caribou en Amérique du Nord, il possède toutes les caractéristiques morphologiques pour s’adapter à des températures particulièrement basses.


  • Rodin

    • Age : 8 ans
    • Sexe : masculin

    Ce magnifique mâle est très joueur recherche le contact avec ses soigneurs mais il faut se méfier de ses bois !

  • Suède

    • Age : 8 ans
    • Sexe : féminin

    Notre femelle renne plus réservée et plus timide que Rodin préfère rester à l’écart pour mieux observer ce qui se passe.