Aller au contenu

Chèvre de Rôve Capra hircus rove

  • Zone du parc : ZONE MONTAGNEUSE
  • Classe : mammifères
  • Ordre : artiodactyles
  • Famille : bovidés
  • Poids : 50 à 60 kg pour la femelle et le mâle 80 à 100 kg
  • Taille : 70 à 90 cm au garrot longeur 160 cm
  • Longevite : 10 à 14 ans
  • Alimentation : Plantes herbacées, graminées, et arbustes
  • Habitat : Tous les espaces couverts de broussailles
  • Reproduction : Saison de reproduction : de juillet à décembre. Gestation : 5 mois Portée : 1 à 2 petits 1 fois par an.
  • Statut de protection : espèce domestique

Le saviez-vous ?

Cette chèvre porte le nom d’un lieu où le plus grand nombre de ses congénères a élu domicile : la vallée du Rôve à proximité de Marseille.