Aller au contenu

Ours brun Ursus arctos

  • Zone du parc : ZONE MONTAGNEUSE
  • Classe : mammifères
  • Ordre : carnivores
  • Famille : ursidés
  • Poids : jusqu'à 200 kg pour la femelle et jusqu'à 300 kg pour le mâle
  • Taille : 170 à 250 cm
  • Longevite : 30 ans 50 ans en captivité
  • Alimentation : Petits mammifères, fruits et poissons, plantes. Ils sont végétariens à 70 %.
  • Habitat : Forêts mixtes et bois
  • Reproduction : Saison de reproduction : printemps. Gestation : 2 mois Portée : 1 à 2 petits tous les 2 à 3 ans.
  • Statut de protection : Espèce protégée en France. Statut UICN : vulnérable

Le saviez-vous ?

L’ourson ne pèse à la naissance qu’environ 300 g et il est totalement dépourvu de fourrure. C’est un animal principalement nocturne sauf au printemps et en automne où pour constituer ses réserves nutritives son activité devient diurne.


  • Dominique

    • Age : 20 ans
    • Sexe : Masculin

    Dominique que les soigneurs surnomment "Domi" adore manger… Il n’hésite d’ailleurs pas à plonger dans le bassin si un fruit tombe dans l’eau lors du goûter.

  • Kiwi

    • Age : 29 ans
    • Sexe : Féminin

    Kiwi est plutôt d’un tempérament nonchalant. Elle prend son temps et aime flâner.

    Le saviez-vous ?

    Kiwi est une star de cinéma… Elle a fait partie des oursons qui ont joué dans le film "l’Ours" de Jean-Jacques Annaud