Aller au contenu

Vautour fauve Gyps fulvus

  • Zone du parc : ZONE MONTAGNEUSE
  • Classe : oiseaux
  • Ordre : falconiformes
  • Famille : accipitidés
  • Poids : 7,5 à 10,5 kg pour le mâle; 8 à 11 kg pour la femelle
  • Taille : 95 à 105 cm envergure 250-280 cm
  • Longevite : 20 à 30 ans
  • Alimentation : cadavres et charognes
  • Habitat : région montagneuse et plateaux
  • Reproduction : Saison de reproduction : 1 ponte par an entre mi-janvier et février. Incubation : 1 oeuf couvé par le couple pendant 48 à 54 jours.
  • Statut de protection : espèce protégée en France

Le saviez-vous ?

Cet oiseau diurne qui niche en colonie est nécrophage : il fait disparaître les cadavres d’animaux et limite ainsi la propagation de maladies et épidémies ce qui lui confère un rôle important de "nettoyeur" de la nature.


  • Prosper

    • Age : 15 ans
    • Sexe : Féminin