Aller au contenu

Vautour percnoptère Neophron percnopterus

  • Zone du parc : ZONE MONTAGNEUSE
  • Classe : oiseaux
  • Ordre : accipitriformes
  • Famille : accipitidés
  • Poids : 2 à 2,5 kg
  • Taille : 53-65 cm envergure 155-180cm
  • Longevite : 30-35 ans
  • Alimentation : charognard, coprophage, mais parfois insectes, petits reptiles, grenouilles, œufs et fruits très mûrs
  • Habitat : paysages rocheux et dénudés
  • Reproduction : 1 ponte par an entre mars et avril. 2 œufs couvés pendant 42 jours
  • Statut de protection : Espèce protégée en France

Le saviez-vous ?

rapace migrateur, il quitte son site de nidification en août pour regagner l’afrique et revient pour la période de reproduction. Cet oiseau ingénieux est connu pour sa grande habileté à casser des œufs en projetant dessus des pierres.